O Cuidado na Qualidade das Refeições no Centro Social Paroquial Padre Ricardo Gameiro, na Cova da Piedade, em Almada
11
NOVEMBRO, 2017
Alimentação
Cozinha
Infância
Séniores
Instituição
O comer bem e de forma saudável sempre foi uma grande preocupação dos pais, nomeadamente, no que diz respeito à qualidade e ao tipo de refeições que são confecionadas nas escolas para as crianças. A nossa Instituição confeciona e serve cerca de 2000 refeições diárias, distribuídas por cinco cozinhas.
Na nossa Instituição essa preocupação existe: a de proporcionar uma alimentação saudável e de qualidade para as nossas crianças e idosos, sendo nestas faixas etárias a nutrição fundamental para o seu bem-estar.
Os produtos alimentares chegam todos os dias até nós diretamente dos nossos fornecedores e entregues às responsáveis das cozinhas de cada equipamento.
Diariamente a preparação e a dinâmica de funcionamento das nossas cozinhas passa por quatro fases: receção, preparação, confeção e distribuição. Todo este processo de confeção é importante para que cheguem em condições e com toda a qualidade, até às nossas crianças, as suas refeições, sendo estas fundamentais para a energia que precisam ter durante o seu dia-a-dia e para o seu bom desenvolvimento.
Para uma correta confeção dos alimentos, outros cuidados e preocupações devem ser levados em consideração, como a higiene e segurança alimentar. Na nossa Instituição, além do controlo e dos cuidados diários, existe uma vigilância baseada na implementação de um sistema de Segurança Alimentar, orientado pela empresa K-Med XXI, que frequentemente verifica se são cumpridas as regras e boas práticas de higiene e segurança alimentar nos nossos equipamentos através de auditorias e avaliações.
A aposta na formação adequada das nossas colaboradoras é também uma preocupação da nossa Instituição que lhes possibilita, através da K-Med e outras entidades, formações frequentes com o objetivo de atualizarem e aperfeiçoarem os seus conhecimentos na área.
Para reforçar todo o trabalho que é cuidadosamente desenvolvido ao nível da qualidade das nossas refeições, existe ainda o acompanhamento da nossa nutricionista Joana Pires que complementa todo este trabalho através da elaboração de ementas, procurando nas mesmas apresentar variedade de alimentos com um equilíbrio nutricional e saudável. Semanalmente, a nossa nutricionista Joana Pires visita cada equipamento, fazendo o acompanhamento e vigilância necessárias nas nossas cozinhas, dedicando-se também à realização de atividades com as crianças sobre temas relacionados com a alimentação.
A nossa Instituição procura assim todos os dias e de variadas formas confecionar da melhor maneira possível todas as refeições, quer para as crianças, como para os idosos e colaboradores, apresentando uma cozinha ainda tradicional, muito própria e de excelência, com produtos frescos e de qualidade que são preparados com todo o cuidado, rigor e dedicação.
Convidamos os nossos pais a virem visitar os nossos refeitórios à hora da refeição dos seus filhos.
Deseja receber as nossas notícias ainda antes de serem publicadas?
Subscreva a nossa Newsletter.
A Instituição
O Centro Social Paroquial Padre Ricardo Gameiro é uma IPSS de matriz católica. Nasceu há mais de 40 anos no seio da comunidade paroquial da Cova da Piedade, com o objectivo de responder às necessidades sociais existentes.
Aceda diretamente
Newsletter
Siga-nos